こんにちは。
開業をして2週間が経ち、変わらず来院して頂いている
皆様有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。
この1カ月は、開業準備でなかなか休日がとれませんでしたが
先日久しぶりのお休みを頂きました。
私が最近ハマっているものがあります!
それは。。。。
「スモーク」
作ってしまいました!!
800円ぐらいの豚バラブロック。
塩とコショウにハーブを加えて。。。2日間ねかせます。
その後、塩抜きしたあとに乾燥させます!
これが重要!!
炭をおこして。。。
炭はいい感じ。。。
今回はサクラチップで。
豚バラをのせて。フタをします!
このフタをあける瞬間がたまりません!
味も絶品です!
こんな簡単にベーコンができるの!?という感じなので
皆さんも是非作ってみて下さい。
最高の休日でした。
渡邉誠